——張嘉哲的每一天,若不是在跑道上,就是在運動治療的椅子上。

每個假日,張嘉哲都會在張爸爸與長跑俱樂部的其他成員的陪伴下,一起跑貓空山區。特別的是,與一般教練不同,張爸爸不僅要求跑步成績,亦要求跑步時要帥。張嘉哲也在張爸爸的名言『耍帥是動力,跑步就有力』下,潛移默化的覺得跑步其實可以很潮,造就了之後由張嘉哲最先說出口的『先求帥,再求快』,一句看似搞笑,卻又是藉由運動,行銷自我風格的新觀念。

全年無休的練習,不只是為了練跑,更重要的是練心,因為長跑選手的心理素質很重要,必須先相信自己做得到,成績才不會被心理壓力所壓垮。另外,張嘉哲也有一套自己的跑步哲學,認為堅強和軟弱都是生活的調味料,比賽輸了並不用一直難過下去,而是找出問題點,面對它,解決它,讓下次比賽成績能有所提升。

在想法上,張嘉哲也具有其獨特的思維,願意以成功不必在我的態度,在田徑場上勇敢地出去領跑,促使其他選手激發潛能打破紀錄。這種不在意成績,卻在意全台灣田徑場的成績,積極地想把台灣的整體成績往上拉的心態,非常值得學習。

捨棄今年年初在台灣過年的張嘉哲,飛往日本參加香川丸龜國際半程馬拉松賽,但卻在七公里時,發生了脛後肌肌腱撕裂拉傷,隨後在腳傷未癒的情況下仍參加在哥本哈根的世界半程馬拉松賽,導致脛後肌肌腱斷裂,現已積極復健中,期望在不久的將來,能再次看到微笑跑者,微笑的跑在馬拉松賽場上。

創作者介紹

運動瘦身

palapalayaho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()