今年年初經歷了換工作陣痛期,導致參加路跑賽的頻率大幅下降。預計到12月底才會跑今年的第一場半程馬拉松。常在想,跑步對我來說,到底有什麼意義!?

 

是夢想?

是健康?

是自我挑戰?

是發洩情緒?

是自我認同?

 

我想,應該就是在跑步中體會人生吧!!!

 

人生(跑步)有低潮同樣也會有高潮

人生(跑步)有失敗同樣也會有成功

人生(跑步)有衝刺期同樣也會有疲軟期

人生(跑步)不努力就無法突破,但人生(跑步)有時努力了也不一定就有回饋

 

人生的舞台通常是在工作崗位上;而跑步則是我夢想中的競技舞台

 

台北的貓空是知名的山路練跑區域,而嘉義的蘭潭也是眾嘉義愛跑者熟悉的山路路練跑區域。雖然跑山路,沒有像七龍珠的精神時光屋那樣進去、出來就進步神速的驚奇效果,畢竟跑步沒有奇蹟只有透過不斷累積,才能有一點成績。

 

跑蘭潭山路變成我假日的日常後,假日通常都需要比工作日還要早起,但卻不累,甚至還迫不期待的想趕快去練跑,這又讓我體會到,原來這就是對夢想的熱情阿!!!

 

今年到目前最讓我印象深刻的跑步賽事有2場,一場是中正大學的校慶3.7公里越野跑;另一場則是埔里馬拉松的12公里路跑組。中正大學校慶路跑,讓我首次一嚐站在凸台旁邊的感覺,而埔里馬拉松則是首次比賽排名在前100名內(總排83/分組64),另外也破了個人Pb。也突然發現在10公里左右的路跑賽事中,我好像能辦到些什麼事情!!!建立信心後,更發現到,原來夢想離現實那麼近!!!雖然不再青春,但夢想已不在只是夢想!!!

       

創作者介紹

運動瘦身

palapalayaho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()