有感於平價運動襪穿數次後,不僅腳踝處易鬆脫、滑動,且因腳趾材質較輕薄,長時間磨擦容易有破皮與刺痛感,所以為了讓自己的雙腳有更好的保護,於是我嘗試了CRX肌能運動裸襪來測試走路與跑步時的帶給我的感覺。

包裝盒上簡單明瞭的強調了CRX以及CMSZone-RX的功能

商品取出後的正反照,其實筆者蠻喜歡此款的配色,有簡單、顯眼的科技感

我們現在就來看看剛說到的CRX以及CMSZone-RX到底是什麼呢?又有什麼功能呢?

​我們從網站上的介紹文得知
CRX=機能壓縮
CMS=環形增壓
Z0nRX=區域加壓

依照文中的敘述,得知區域性的增壓技術是為了防止肌肉痠痛的產生,進而更有保護雙腳的功效。而下圖是本次筆者所測試的襪子類型的功能概要

了解完襪子的所標榜的所有功能後,最重要的當然就是實穿的體感測試囉,因為只有透過雙腳實穿才能有最真實的感覺呀!!!

透過實穿走路以及試跑5KM後的感想:

裸穿:可以清楚感覺到腳趾與腳後跟有加厚保護以及因為有壓縮功能,所以會有緊緊包覆的感覺


穿鞋走路:保護感覺非常好,不會有磨腳感,同時穩定度也表現亮眼,沒有滑落感

試跑5KM:原本裸穿有緊緊包覆感不見了(好事),更有與腳融為一體的感覺,另由於長時間跑步時,會有長時間
推蹬的問題,有可能會導致腳趾與腳跟摩擦力大增,使之破皮或產生痛感,而實穿試跑的結果頗為滿意,並沒有以上情形發生。另外在透氣度方面也沒有悶熱感,可能與在腳背有一段較薄的透氣區編織法有關。

給分條件(❤❤❤❤)
舒適度:
透氣度:
價格:
勸敗指數:
鐵翰點評:好襪健步如飛,劣襪痛徹心扉

 

文章標籤
創作者介紹

運動瘦身

palapalayaho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()