未想過當全職運動員,而是為了健康而運動的蘇樺偉,在長達20年的時間內,連續參加了5屆殘障奧運會都獲得傲人的成績,在這20年中,也許會有跌倒、壓力或遇到種種困難的時候,但樺偉並沒有選擇放棄,而是選擇堅持與迎向挑戰。特別的是,樺偉參加比賽並不會只侷限在自己熟悉的項目,反而會選擇挑戰較不熟悉的比賽項目,這也給了我們很大的啟發,因為離開運動專項的舒適圈需要很大的勇氣,就像我們為了各自的夢想離開舒適圈,而去進行冒險一樣刺激。 田徑訓練是孤獨的,但當你專注且堅持的每天重複做同一件事時,力量就會自然而生。樺偉因為天生患有痙攣及弱聽的緣故,所以聽比賽起跑槍聲會比別人慢,雖然也有找方法克服困境,但成效不大,不過最後還是藉由衝刺時的後勁以及頑強的意志力,突破身體的桎梏,創造出屬於自己的跑步紀錄。雖然在今年南韓仁川所舉辦的亞殘運會中,飽受腰傷困擾未能奪獎,但對於香港來說,蘇樺偉絶對是一個偉大運動員,也希望樺偉能再度克服腰傷,再度重返賽場上。而鄭秀文也說『作為一個旁觀者,樺偉贏不贏到比賽已經不重要,因為他不斷求突破自己的精神,已經贏盡人心,送了很多金牌給全香港人,所以我希望他不要為獎項給予自己太大壓力,因為他已經是我們的No.1』。

創作者介紹

運動瘦身

palapalayaho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()