從徒步橫越撒哈拉沙漠到橫越一萬公里古絲綢之路,2013年林義傑的新挑戰是與加拿大選手攜手橫越戈壁沙漠。林義傑說:『再一次的挑戰,不是為了創造更多的紀錄,而是希望讓世人看到大戈壁沙漠裡需要被關注的問題,如:水資源、兒童醫療以及在缺水區域中的遊牧民族生活的方式,都值得深入的探討及解決。林義傑由蒙古貝爾湖啟程至中國大陸嘉峪關,全程2500公里,歷經38天完成,成為史上首位以跑步方式、並在最短時間內徒步穿越世界三大缺水區域的跑者。跑步途中因腳踩空而扭傷導致韌帶撕裂傷、滿腳的水泡及指甲外翻以及回頭補回受傷時未完成的路程,種種的困境都無法拉扯動搖林義傑想透過雙腳完整地把沿途所看到的人、事、物告訴大家的心境。透過跑步與拍紀綠片的方式,對大眾傳達環保的概念,讓每個人都能為地球盡一份心力,提醒世人對水資源的珍惜,並希望能有更多的醫療資源能透過影片的傳達而湧入當地進行即時性的醫療,呼籲更多人一起關注環境問題,共同保護地球家園。

創作者介紹

運動瘦身

palapalayaho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()