Galen Rupp是2012倫敦奧運萬米的銀牌得主,也在2014的Prefontaine Classic中跑出個人最佳,同事也是美國萬米國家紀錄保持人,成績為26分44.36秒。Galen Rupp相信循序漸進的跑步有助於目標的達成。在跑步過程中,仔細傾聽身體的聲音與感覺自己的進步有助於信心的建立,讓內心知道自己正在為自己塑造成一位更好的跑者。

對於訓練及飲食方面,Galen Rupp有其自己的想法與方法,注重重量及速度訓練與訓練後的恢復,Galen Rupp說:『足量的重量訓練可保護及強化肌肉,使不易受傷,另外也會注重核心肌群的訓練,可使跑姿固定,避免浪費體力』。也說到速度訓練的重要性,『你永遠可以慢慢地累積里程、培養肌耐力,但速度的維持與提升相對來講就比較困難,維持很好的速度感與體能,搭配累積訓練量,成績自然就會有所突破』。Galen Rupp更提到休息比訓練重要的觀念,訓練後適當的休息有助於身體的恢復與記憶,讓身體修復後變得更強壯,唯有誠實的面對自己的身體,身體才會有所回饋,當意志力用對地方,才會是正回饋,否則可能只會得到適得其反的效應。

而Galen Rupp這位白色新星的下一目標,就是在明年北京舉辦的世錦賽中奪牌,並衝擊2016年里約奧運。讓我們繼續期待Galen Rupp一場場的完美演出吧。

創作者介紹

運動瘦身

palapalayaho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()