腹肌,一向是男人性感的代名詞。擁有完美腹肌是男人所夢寐以求的身材,但想追求完美就需付出代價,人們每天都與美食進行拔河般的拉鋸戰,以防一不注意就變成脂肪,堆積在身體上。運動則能強化及加速對腹肌的雕塑,正確的雕塑姿勢,可使腹肌的產生達到事半功倍的效果。

而脂肪又可分為皮下脂肪與內臟指防,其分辨的方式為,若捏肚臍附近的肉,有皮肉分離的感覺,即為皮下指防,反之,若捏不太起來,則為內臟脂肪。清楚曉得本身是屬於何種脂肪後,即能採取必要且針對性的訓練方法來鍛鍊腹肌。 

 

影片中的動作主要是針對腹部肌群去訓練,包括了上腹肌下腹肌及側腹肌群 。

動作一:仰臥摸膝,要注意的是背部不要拱起,胸部則需內含,使得出力的位置都集中於腹部上,才不會將力量分散掉。

動作二:爆發力的練習,是針對下腹肌的訓練,可有效減去內臟脂肪。

動作三:仰臥膝肘轉體,藉由腰腹的力量,做轉體動作。

 

另外在飲食上若能有所搭配,也能使訓練的效果更顯著。

早餐方面:麥片牛奶+水煮蛋

午餐方面:30%牛肉+70%蔬菜

晚餐方面:水果

值得一提的是,食用具有支鏈胺基酸的補給品,對於肌肉的形成是有幫助的。補充雞蛋白、花生、草莓、花菜,則是對於想擁有腹肌線條,是個不錯的選擇 。

創作者介紹

運動瘦身

palapalayaho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()