身在山西太原的70歲跑者孫更生,每天早上都會出門跑步一個多小時,已有超過20年跑步經歷,也因此收藏了許多號碼布與車票,更對每場賽事所獲得的獎牌如數家珍。

馬拉松的精神是突破自我、永不放棄,但現在卻因年齡的限制,使孫爺爺不是跑不動,而是不能跑,被迫放棄某些比賽。孫爺爺認為,他是70多歲的年齡,30多歲的心臟!從跑步,看得出爺爺對自己體能有著極大的自信且對跑步的熱情程度不下於年輕人。豪氣的說,跑馬拉松就是要突破人的極限,我要跑到我跑不動為止

跑步是孫爺爺生活的一部分,只要還有能跑的一天,就不會用走的,身體給大腦的訊號隨時都是“我準備好了”。跑步亦是孫爺爺回憶中,不可抹滅的歷史印記,每場比賽的物品,均能在腦海中勾勒出比賽時,生動的彩色畫面。

孫爺爺因為跑步而跨越年齡的障礙,用行動證明自己還能跑,也有勇氣繼續跑下去。只要開始跑步,就會更懂得堅持奔跑的理由。如果你正在跑步,你就會懂得運動的迷人之處!因為跑步的魅力,跑了就懂!

  

創作者介紹

運動瘦身

palapalayaho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()