『張嘉哲』,綽號:真男人,也是2012年倫敦奧運馬拉松比賽第77名的選手。

憑著勇氣與一股傻勁,十五年來,全年無休,且有目標有計畫的持續練跑,因為,有好的訓練才會有好的成績,就要看願不願意犧牲玩樂的時間來自我鍛鍊,期間雖然經歷了大大小小的失敗與挫折,包括了要爭取敦奧參賽資格的日本別府大分馬拉松賽卻只跑出2小時1924秒的成績,距離奧運B標,還差124秒,且去北韓參賽時也發生了遺失行李的突發事件,但最後終於在北韓萬景台馬拉松中,跑出2小時1605秒的佳績,取得奧運的參賽資格,一舉拿下這張得來不易的門票,踏進每個體育人都夢想著,想要抵達的體壇最高殿堂。

 許多人覺得,跑步是一種很孤單的運動,但其實並不寂寞,因為在跑步的過程中,會交到許多朋友,而與朋友間,會有相同的信念,互相的承諾及諾言的實現。所以跑步,原來不是只有跑步而已,還包含了許多人與人之間的情感所支持著,而有了情感的支持,跑步的熱情才會繼續的燃燒下去。

 越痛苦的過程,到未來回憶的時候,會覺得這些過程,是非常有趣的。跑步必需先親自的下場跑過,再經由眼睛觀察如何跑,最後用心體會自己的跑步哲學。如果把跑步比喻成品茶,沖入熱水就像跑步的開始,那樣的炙熱難以忍受,隨著熱水下葉片的展開,如同緊繃之後逐漸放鬆的身心,最後漸入佳境,反沖上來的是一種舒暢愉悅的心境,彷彿茶葉回甘一般。我想這就是馬拉松獨特的迷人之處吧。

 

創作者介紹

運動瘦身

palapalayaho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()