這是我第一次參加精工主辦的城市路跑,會參加的原因,一來是因為九月天氣還是蠻熱的,12.5公里的距離,不長不短正好可以趁這場比賽訓練看看速度二來是因為紀念衣蠻好看的而比賽地點交通方便也是一個原因所以也就決定報名了!

圖片19  

比賽前一天在信義威秀前領取了紀念衣和晶片預告了精工城市路跑比賽開戰在即。

DSC_1001  

在跑步路線方面由於這次有配戴較精確的GPS手錶所以里程數也較為清楚。

DSC_1018  

由於夏天的路跑比賽時間幾乎都在六點前就開跑了避免太陽探出頭來後陽光的直射對於跑者的眼睛及身體狀況都是一大考驗!這場比賽是五點半開跑,所以我也"拚透早"的來到了會場也就是凱達格蘭大道。看了下寄物和廁所的動線後,就開始換裝作賽前的準備。

14 - 2    

14 - 3  

等到了五點半大會準時起跑八千人的跑者,有如萬馬奔騰般的狂奔出去而我則是跟著自己的節奏以適當的速度時而水溝蓋跑法,時而鎖定與自己只有幾步之遙的馬尾妹盡情的賽道上奔馳。只是,因為自己的大意而犯了路跑的大忌---穿新鞋跑步。因為此次是穿新鞋跑,大約在跑到7公里的地方就有感覺腳底有刺痛感,心想『不妙!!!』,只能祈禱刺痛感盡快消失後來於比賽結束時,把鞋子脫下後果不其然起水泡了!由此可知新鞋真的是需要花時間駕馭,才能夠發揮最大的效能呀!

另外在衣服方面不知是因為材質的關係還是有其他的因素,這次在跑到八到九公里時突然發現乳頭有刺痛感,由於之前跑半馬我都沒有這種困擾,這次才跑12.5公里竟然發生了『乳頭不耐磨』症狀所幸,這次比賽距離不長,否則我真怕我稚嫩的乳頭因為摩擦而破皮或流血。

這次完跑時間約在1小時27分左右,因為過終點後一時忘記要按停止計時。另外可以馬上看到消耗了781卡路里其實心裡也會很開心因為馬上就減輕了些微的體重。

DSC_1016  

DSC_1021  

而在速度方面大約是1公里7分鐘的配速希望之後能再更多加練習進步到六分半的速度。

88  

最後除了不知是個人因素還是衣服造成的乳頭痛外對這場賽事的評價還不錯!!!

DSC_1010  

狀況總結:

999  

附上剛出爐的成績單

DSC_1027   

最後祝大家馬到成功也希望未來我有機會完成自己的初馬。

 DSC_1015-EFFECTS  

創作者介紹

運動瘦身

palapalayaho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sports
  • 親愛的會員您好:

    感謝您用心經營部落格,並且向運動邦投稿分享此文章
    我們非常喜愛您此篇文章內容
    已將此篇文章放上了運動邦的《邦民投稿》
    http://channel.pixnet.net/sport/writing
    希望能有更多熱愛運動的網友們閱讀到您的好文章
    謝謝~ 也期待您日後的再次分享~

    痞客邦運動邦
  • 悄悄話