每個人,都要有屬於自己的一雙跑鞋,每段時期,也都會有當時征戰的專屬戰靴,當再看到那些被運動筆記的攝影師或是其他攝影師拍到的照片時,就可以回到過去,回想起每場賽事,從起跑、5K、10K、15K、21K,隨著里程數的不同,心境也隨之不同的有趣現象。我第一雙戰靴是nike lunarfly系列的跑鞋,它陪我跑過人生中第一場路跑比賽,以及第一場半程馬拉松賽,讓我藉由跑步體悟人生。

315914_297592333590208_1260496879_n  圖片11   541250_547518535264252_1407447964_n  

在嘉義市所舉辦的雙潭馬拉松賽事中,所參加的半馬比賽,充分發輝了海陸仔的三不怕精神,『不怕苦、不怕難、不怕苦』,就算抽筋的再嚴重,也要打死不退的慢走回終點,然後秉持著在終點前的一百公尺,絕對要面帶微笑跑步進終點為原則,終於痛苦地跑回終點完成了比賽。但也因為這場比賽,讓我體悟到平時練習及配速與跑馬策略的重要性,為日後的參賽設立了基礎點。而不久後,在練習慢跑之餘,亦開始搭配肌力訓練,偶爾游泳做交叉訓練,可緩衝平時練跑常用的肌群,也能刺激平時練跑時,訓練不到的肌群。有效的提升自身的戰力,為未來的比賽鋪路,讓比賽不只是比賽,也能盡情享受比賽的氣氛,文化,及人文氣息,我想這才是跑馬拉松的額外收穫吧!!!現在我的戰靴為mizuno wave aero 11 ,它也陪我跑過好幾場半程馬拉松了,每每跑完都會在心中想像與專屬跑鞋的專屬對話:『合作愉快!下次比賽再麻煩你了』,互相打氣一番。

圖片1111  

我想對我來說,跑馬拉松賺到了紀念衣,也賺到獎牌,最重要的是賺到自己心內的歡喜,以及健康還有永保一顆樂觀的心。

 

創作者介紹

運動瘦身

palapalayaho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()