相較於他牌的鞋盒,PUMA的鞋盒可以不只單純只是個鞋盒而已,為了能讓使用者方便拿取,以及響應現今環保的議題,減少使用多餘的塑膠袋,造就了PUMA團隊運用巧思,而讓鞋盒能順手走到哪拿到哪,一點也不突兀。

圖片2  

接下來進到主題

在PUMA FAAS 系列跑鞋作品當中,又利用數字(100~1000)細分為好幾種不同功能的跑鞋唷!!!數字越小代表緩衝能力越小,反之,數字越大代表緩衝能力越大,而這也建議如果是平時訓練量就少的跑者可以選擇數字500以上的鞋款,以保護腳裸到腳掌的部份,因為緩衝大,避震效果就會較好,使踏地時,由腳底傳上至腳掌及腳裸,乃至於小腿的震動就會較小,也會降低受傷的情況

圖片1  

而本次鞋測的款式是FAAS 300 V3

這款鞋子定位在輕量,但又有些許的緩衝,針對訓練量足夠,想追求跑馬上好成績的跑者所設計,從圖中我們可以很清楚的看到PUMA團隊對於夜跑時的安全,貼心的設計了反光條紋,使跑者在進行夜跑時的安全有進一步的保護。(右圖為光照,反光之照片)

DSC_0964  DSC_0963  

在腳底方面主要是由2部分所構成,前腳掌的大底(白色部分)是由EverRide+技術所組成的彈性橡膠,後腳掌與部分的前腳掌(黑色部分)則是使用了Evertrack耐磨橡膠,增加其耐磨度

圖片3  

另外在鞋帶孔上面,也毫不馬虎,是利用手工編織的方法編織而成,並不是像有些跑鞋是使用塑膠鞋帶孔,這點小細節,也使的這雙鞋說是鞋工藝品也不為過。

DSC_0972  

接下來要說說穿這雙跑鞋跑步時的感覺了!

沿著自行車道跑了約4KM左右,在剛起跑時就很直覺式的發現到鞋子之輕,就好像鞋子與腳融為一體的感覺,一點都沒有負擔,210g的感覺原來就是這樣了呀!!(大心)

鞋子輕,也很好駕馭,後腳跟的大底也真的很耐磨!!!!!!

跑鞋評分:

耐看度:

 實用性:

耐磨性:

 

創作者介紹

運動瘦身

palapalayaho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()