目前日期文章:201412 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

有別於一般比賽的單打獨鬥,已邁入第10年的美津濃接力賽強調的是透過6男2女的組合,注重團隊合作來達到比賽的勝利。將日本行之有年的接力比賽型式轉移到台灣來。其中在日本又以箱根駅伝、出雲駅伝以及全日本大學駅伝為前三大關注的大學接力比賽,在競賽距離方面則是以箱根駅伝最長,達217.9公里,分10棒接力;全日本大學駅伝總長達106.8公里,分8棒接力,距離最短的則是出雲駅伝,賽道總長為43.1公里,分6棒進行。台灣的美津濃接力賽訴求是複製箱根駅伝競賽精神,雖然在賽道長度上不比日本,但在42公里的競賽中,有著600支隊伍,接近6000人的較勁,激烈程度可見一斑。 今年在大專甲組方面,國立體育大學A隊成功達成八連霸,大專乙組和高中組則是分別由交通大學及三重商工以破大會紀錄的成績奪下王座,光榮國中更連續六年贏得國中組冠軍,社會組則是由黃崇華團長所領軍的三重箭歇團擊敗以國手為班底的老牌勁旅大腳ㄚ隊。 當每個人接獲前一個隊友所傳遞的接力帶,將帶子套在肩上的同時,也就肩負著全隊的榮耀及期望,而促使自己使盡全力的往前邁進,因為知道跑在夢想的道路上不是只有自己一個人,而是全隊朝夢想中的目標一起努力。就像在《強風吹拂》中,清瀨灰二所說的『長跑不是比速度,而是比心裡放什麼東西』,相信在經過美津濃接力賽的洗禮後,每個人心中都會有所感受及收穫的。

palapalayaho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

在全民瘋路跑的年代,在2014年結束前,全台已經舉辦超過400場的路跑賽。在運動風氣興盛的台灣,隨著競賽的舉辦,人們在追求健康的同時,卻也正逐漸的傷害了地球的健康。過多的汽車所造成的廢氣排放、免洗杯及過多的一次性紀念品也都會造不必要的浪費。 根據統計發現,由於從2007年到2014年的路跑場次急速增加的後續反應,就是造成車位的供不應求,這其實也考驗了主辦單位對於交通疏運的應變能力,如果能提倡運用共乘與規劃公共運輸的概念,不僅能及時舒緩競賽區域附近的車流量,也能減少汽車廢氣的排放。

palapalayaho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

跑步的過程中其實包含了許多種不同的情緒,如:跑向即將離你遠去的親人、當兵時跑向擦肩而過的女友、與情人一起雨中漫步、跑向女友求婚、跑去迎接新生命的到來、跑向心碎的愛、揹著生病的女兒跑向醫院等‧‧‧。『或許你不知道為了愛,你跑過多少路,但是你知道為了愛,你想繼續跑下去』。因為『愛』,讓你我都有堅持跑下去的理由,不管是親情、愛情或是友情,都讓人們不會覺得累的繼續為愛而跑,跑向美好的未來。 跑步是項最純粹的運動亦是項本能,處處都能跑的特性,造就出整個世界都是我們的跑道,在追尋生命意義的同時,發現『愛』的力量,讓我們的心,更加勇敢且義無反顧的往前衝,並期望自己能稱職地當上每個所愛的人旁邊的英雄。為愛而跑的每一步,在穩定中還帶著堅毅、成長、保護等許多的元素在其中,因為『愛』的組成,不只需要永恆的信任,更需要踏實的、不走捷徑的去呵護,才會無堅不摧。

palapalayaho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

法日混血的Emmie,不僅是大專乙組出身的田徑選手亦是位模特兒,曾於97年的全國大專運動會在大女乙組1500公尺比賽跑出5分14秒84的紀錄,至今在同組別歷年排名第11名,雖然畢業後往其領域發展,但對跑步的熱愛則是不變的。 跑步對Emmie來說,除了可以鍛練意志力也能使個人的氣色及肌膚的『澎度』變得更好。平時會在河堤、松山運動中心、三重體育場或國父紀念館練跑的Emmie,喜歡用運動流汗來消除一整天的疲勞,一方面可透過運動維持身材,另一方面則是可透過跑步的過程提升肢體表現以及激發更多想法。在跑步的歷程中,Emmie學習到如何以正面的態度迎向挑戰與以勇敢和堅持的信念支撐自己達到目標,因為在達到目標前的過程中,會有更多更困難的課題虎視眈眈的等待著妳,而妳必須學會用勇氣去披荊斬棘,並向『放棄』這個選項,大聲的說,不!直到達成所設定的目標為止。 跑步其實跟人生很類似,最困難的不在於如何去訓練我們雙腿的才華,而是當你決定穿上跑鞋,起身朝目標邁進的那一刻。 所以,要突破的不是公里數,而是自己!跨出第一步吧,只要跨出第一步向前跑,就能夠跑出無限可能!

palapalayaho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論